欢迎登录信用佛山网!  请 登录

主页  >   信用动态  >   本地动态


      

骄傲!佛山拿了全国第四,省内第一!

  
发表单位:信用办  发表时间:2018-06-01
  

好消息!


5月26日

中国城市品牌评价(地级市)综合分值

排行榜首次发布

佛山市以456.96分

强势进入TOP5

排名全国第4位!



5月26日,由人民日报社、中国品牌建设促进会指导,人民日报《中国城市报》社主办的“2018中国城市大会”在人民日报社召开。


根据国家财政部重大经济类专项国家品牌价值提升工程和《品牌评价城市》(GB)国家标准,国家城市品牌评价项目组对全国298个地级市2017年度城市品牌评价的37项指标进行反复甄别、标准化计算及认真分析,最后进行综合评价,本次大会试发布中国城市品牌(地级市)综合分值居前100名的城市。


▲“2018中国城市大会暨中国城市品牌评价排名试发布(地级市)”现场


据悉,自2016年确定国家城市品牌提升项目以来,由人民日报《中国城市报》联合中国品牌建设促进会、中国标准化研究院、中央民族大学等机构,以国际共识的品牌评价“五要素”理论为核心,研制了《品牌评价城市》国家标准,并于去年年底经国家标准委批准颁布实施。


据了解,根据国家标准,今年首次对我国地级城市品牌进行了试发布,“中国城市品牌评价(地级市)百强榜”得到社会各界广泛关注。在发布机制不断完善和成熟后,将结合国际标准,在世界范围内,对各国优秀城市品牌进行评价发布。此次城市品牌评价试发布,也是为下一步向全球发布“旅游城市品牌”做出探索。


▲中国品牌建设促进会理事长、国际标准化组织品牌评价技术委员会顾问组主席、原国家质检总局副局长刘平均发表主旨演讲


中国品牌建设促进会理事长、国际标准化组织品牌评价技术委员会顾问组主席、原国家质检总局副局长刘平均在会上发表主旨演讲。他表示,城市品牌是一个地区综合实力的体现,是地区的一张名片。城市品牌的评价有利于城市竞争力的提升和人民生活质量的提高,为全球建设和谐宜居、富有活力、各具特色的、绿色发展的城市做出积极贡献。


据介绍,中国逐步形成了“科学、公正、公开、公认”的品牌评价发布机制。目前,包括城市品牌标准在内,已有22个品牌评价相关的国家标准颁布实施,建立了中国品牌分类评价发布体系,得到社会各界的肯定和支持。


会议现场,来自国家有关部委领导、部分地市主要负责人、央企和上市公司代表等参会嘉宾围绕“总结城市品牌创建经验,促进城市高质量发展”的大会主题,探讨了高标准塑造城市品牌的重要意义和有效举措。


城市品牌

是一个城市生态、文化、

经济、政府形象的客观展示


而当前城市发展

已进入品牌时代

城市品牌

是城市竞争力的制高点



这次能取得这么好的成绩

就是对佛山城市竞争力最大的认可


经济发展稳步推进



佛山2017年全年地区生产总值为9549.60亿元

同比增长8.55%

地区生产总值同比增幅

高于全省平均水平1个百分点


去年空气优良天数290天


有一种骄傲,叫佛山蓝!

去年全年佛山空气质量优良天数为290天

占有效天数比例近八成



百姓越来越有保障


政府主导、社会参与、公办民办并举构建公益普惠性学前教育服务网络,满足“全面二孩”后的学位需求。


▲2017年9月1日,三水区西南中心小学开学典礼。图/佛山日报记者陈浩森 摄


未来三年,佛山将新建、重建、扩建一批学校:佛山外国语学校北校区、佛山岭南美术实验中学、顺德新城初中及小学、丹灶有为小学、罗定邦中学、高明一中附中、南江中学、新乐平中学……


至2020年,全市新增学位有了立体计划:禅城新增2.6万个,南海新增4.3万个,顺德新增5.3万个,三水、高明也要分别新增过1万个。


佛山市妇女儿童医院2019年即将建成开放,南海区人民医院新院区将搬迁至狮山打造成三甲医院,顺德区妇幼保健院将易地新建,高明区人民医院开设老年病诊治中心。


▲2018年5月22日,市中医院妇科门诊专门开设了考生调经门诊。 图/佛山日报记者甘建华 摄


至2020年佛山将推10万套租赁住房,全国首个政银合作的住房租赁监管及交易平台已经上线,让佛山人住得舒心。

▲佛山打造住房租赁“全链条”服务/资料图


城市景观佛山元素足


依托汾江河、东平水道、潭洲水道、佛山涌、吉利涌等水道,打造城市滨水生活长廊。


▲东平河两岸绿意盎然。图/佛山日报记者周春 摄


花卉小镇、文旅小镇、建陶小镇、水都小镇……集合产业、金融、文旅、生态环境、人文气息的岭南特色小镇成批崛起。


▲桂城特色小镇建设持续推进城市升级。佛山日报资料图片


宜居宜业的佛山

正在向全世界展现出它独特的魅力

身为佛山人的我们

都为之自豪!

佛山,棒棒哒!


来源:佛山日报、中国城市网、佛山宣传

编辑: 冯慧雯

信用助手
异议申诉