欢迎登录信用佛山网!  请 登录

主页  >   信用动态  >   本地动态


      

佛山市启动涉气企业专项整治行动

  
发表单位:信用办  发表时间:2018-02-09
  


为深刻吸取韶钢公司“2·5”较大煤气中毒事故教训,对岁末年初安全生产工作尤其是涉煤气企业安全专项检查工作进行再动员、再部署,坚决遏制重特大事故发生,广东省昨日召开全省安全生产工作紧急电视电话会议。

会议通报了韶钢公司“2·5”较大煤气中毒事故情况。经现场初步调查,这是一起典型的操作人员违规违章作业引发的生产安全事故。会议认为,这起事故暴露了韶钢公司煤气管理制度形同虚设、责任落实不到位等问题。

会议要求,一是深刻吸取事故惨痛教训,切实增强岁末年初做好安全生产工作的责任感和紧迫感,严格落实“三个必须”和“三个责任”,做到守土有责,管行业必须管安全;二是以铁的手腕深入推进以涉气企业检查为重点的节前安全生产大检查,做到全方位全覆盖;三是加强涉气企业关键环节和部位管理,严格落实企业主体责任,提高从业人员安全意识,加强应急管理,加强执法和责任追究力度;四是做好春运安全工作,坚决防范和遏制同类事故发生。

会议强调,要深入开展涉气企业安全生产专项整治行动。各地各部门各单位要抓好贯彻落实,督促每个企业每个岗位行动起来,全力以赴做好岁末年初安全生产工作。

随后召开的佛山市分会场会议要求,我市要立即开展全市各涉气企业自查工作;各部门、各地区要履行属地和行业监管责任,发改、住建、安监、国土、燃气集团等单位都要切实履行好监督检查工作; 加强执法和责任追究力度,检查发现问题的,该整改的整改,该关闭的关闭,该停业的停业;做好春运安全和安全生产工作。

据悉,市安监局将在今天下发工业煤气安全生产整治方案,在全市全面启动涉气企业专项整治行动。

信用助手
异议申诉