欢迎登录信用佛山网!  请 登录

主页  >   信用动态  >   本地动态


      

佛山市第四期企业信用管理系列活动之《企业股权激励法律风险防范》专题培训顺利举行

  
发表单位:信用办  发表时间:2018-02-01
  

1月31日上午,第四期企业信用管理系列活动之《企业股权激励法律风险防范》专题培训在佛山市禅城区文华北路文华荟产业园5栋2楼会议室顺利举行。本次活动在佛山市经信局、佛山市发改局和禅城区信用办的指导下,由佛山市企业信用管理协会主办,龙猫信用管理有限公司承办,佛山市中小企业服务中心、佛山市进出口商会、佛山市信融信用管理服务有限公司、广东元海资产物业投资管理有限公司、广东首福企业管理有限公司、广东象博生态科技有限公司、广东杰泰律师事务所、深圳前海大道信息服务有限公司佛山分公司、佛山市南海国瑞会计税务服务有限公司、佛山文华荟.产业园、佛山市信息协会、佛山市中小企业发展促进会、广东至高律师事务所、佛山市小额贷款行业协会、佛山市环境保护产业协会共同协办,以及得到了相关媒体的大力支持。

本次活动有来自政府部门相关人员、各会员单位、企业高管、企业家、企业财务管理人员、风控经理、法务总监、企业信用管理、信用管理师、行业协会负责人近100人参加。


活动开始前,佛山市企业信用管理协会党支部全体党员、预备党员和入党积极分子、会员企业,都积极参与了学习宣传贯彻第十九次全国代表大会和十九届二中全会精神。


佛山市社会组织管理局刘宇明副局长为本次活动致辞


活动上,我会执行会长梁燕表示,制定《2017-2020年佛山市中小企业重点人才培训方案》目的是为做好我市的企业重点人才培训,加强企业人才建设,创新企业信用管理服务,以促进我市中小企业经营能力提升为目的,规范企业信用管理,提升企业信用品牌建设能力等。


为了更好地助力我市信用体系建设,规范中小企业信用管理,提高企业信用管理能力,在佛山市企业信用管理协会的组织下,2017年11月正式成立佛山市信用管理专家库,专家库的专家聚集各行业企业家及具有多年实战经验的高管。本次活动中,举行了隆重的专家库颁证仪式,由佛山市社管局刘宇明副局长、禅城区信用办邝金叶科长为第二批专家库成员颁证。



在培育中小企业健康成长的道路上,需要大量的人力和物力作为支撑。协会几年来不断地物色专业人士,更好地为企业服务,为协会的发展献策。本次活动,我会执行会长分别为荣誉顾问、副秘书长颁发聘书。



协会从2014年成立以来,会员规模不断壮大,本月又迎来了三家极具实力和影响力的企业加入成为我会理事单位。分别是广东首福企业管理有限公司、深圳前海大道信息服务有限公司佛山分公司、广东象博生态科技有限公司。


由于佛山市企业信用管理协会的业务面向全市,结合我会业务发展需求,本次活动中正式成立了禅城办事处,充分发挥市、区信用建设工作的力量以及为我市中小企业提供更优质的信用管理服务。(禅城办事处挂牌地址:华艺装饰市场北区11座曦曜会馆)


我会执行会长梁燕为佛山曦曜网络科技有限公司负责人刘埠生颁发禅城办事处颁发牌匾(图片)


会上,我会执行会长梁燕宣布佛山市龙猫信用管理有限公司正式成立,龙猫信用是基于佛山市企业信用管理协会平台的业务及资源基础上建立的项目执行载体,是运营企信汇平台且以连接各方资源以达到经济效益最大化的服务型信息平台。龙猫信用将以专业信用服务为企业发展保驾护航,让信用创造价值。


本次活动主要围绕《企业股权激励法律风险防范》展开,由广东杰泰律师事务所主任律师唐达先生进行授课,为在场企业负责人分享了解决企业股权激励法律风险防范措施、解决企业经营实际问题以及通过企业信用规范管理达到提高融资能力的实操技巧。

本次的企业信用管理系列活动,现场反应热烈,大部分参会人员表示对股权激励的法律风险有了更清晰地认识。未来,我会将继续开展《企业信用管理系列活动》,致力向佛山中小企业普及信用管理专业知识,帮助中小企业不断完善信用管理制度。







信用助手
异议申诉